А в вашей квартире сколько прописано человек??

748 7

А в вашей квартире сколько прописано человек??

Группа родителей, чьи дети, «приписанные» по адресам к 99-й, не попали в неё из-за большого количества претендентов с временной регистрацией, решили не сдаваться и направили заявления в прокуратуру, а также письменные обращения в администрацию губернатора Евгения Куйвашева и на имя мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. 

Они хотят добиться того, чтобы детей, имеющих регистрацию по адресам рядом со школой, но фактически там не проживающих и попавших в списки счастливчиков-первоклашек, отчислили. А тех, кто делает такие прописки, привлекли к ответственности. 

Активисты уверены, что это вовсе не утопия, добиться справедливости можно, так же, как и добиться изменений в законодательстве. 

Проверять адреса, по которым люди регистрируются для поступления в школы, начали на прошлой неделе. По словам активистов, которые писали заявления в прокуратуру, рядом с престижными школами уже нашли несколько странных квартир. 

Например, нашли квартиру, чья владелица, бабушка, заявила, что вообще не в курсе того, кто у неё прописан, – рассказал один из родителей, чьи дети не попали в 99-ю гимназию на Эльмаше. – Каким образом так получилось, что у неё прописаны люди, о которых она не знает, и действительно ли не знает, – это будут выяснять. 

В Свердловской областной прокуратуре подтвердили, что проверки идут, в том числе и по заявлениям граждан, срок окончания этой работы пока не называют – заявления продолжают поступать. 

О каких-то итогах пока также говорить рано. 

Если прокурорские проверки ничего не дадут, граждане собираются обращаться в суд — будут опротестовывать регламент администрации города по приёму граждан в первые классы. На их взгляд, он искажает федеральный закон. Там чётко сказано, что правила должны обеспечивать приём граждан, проживающих на территории, за которой закреплена школа. А в нашем регламенте сказано о приёме по месту регистрации (проживания). 

Родители также составили предложение в адрес администрации Екатеринбурга, которое они в ближайшие дни направят на имя Александра Якоба, с копией главе района и руководителю городского Департамента образования. Жители района предлагают вернуть к жизни закрытую когда-то школу № 108, которая работала до 1969 года. Потом эту школу соединили с 99-й, а в её бывшем здании открыли Дом пионеров, позже туда переехало УФМС. Жители Эльмаша считают, что здание на углу Баумана и Стачек нужно вернуть в систему образования и сделать там начальную школу для 99-й.

Источник: osincev.org

7 комментариев

  1. fantastic publish, very informative. I’m wondering why the other experts of this sector do not realize this.
    You should continue your writing. I am confident, you’ve a huge readers’
    base already!

  2. This is very interesting, You’re a very skilled
    blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more
    of your excellent post. Also, I’ve shared your web site in my social
    networks!

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 1 =