Маткапитал можно будет потратить на покупку автомобиля!

166 0

Маткапитал можно будет потратить на покупку автомобиля!

Предполагается внести изменения в ст. 2 и ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также дополнить его новой статьей 12.1. 

В частности, разрешить тратить средства маткапитала с этой целью планируют: 

— женщинам, усыновившим второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года; 

— мужчинам, являющимся единственными усыновителями второго и последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года; 

— женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2007 года; 

— женщинам, родившим (усыновившим) второго ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов, начиная с 1 января 2007 года; 

— мужчинам, усыновившим второго ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов, начиная с 1 января 2007 года. 

В случае одобрения инициативы, приобрести автомобиль за счет маткапитала можно будет и в кредит. При этом уточняется, что подтвердить факт покупки транспортного средства можно будет договором купли-продажи, товарным или кассовым чеками, либо другим документом, подтверждающим факт оплаты. А наличие приобретенного автомобиля будет подтверждаться актом проверки, составленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта федерации в сфере социального обслуживания. 

При этом после приобретения транспортное средство, согласно документу, должно быть оформлено в собственность одного из супругов и не может быть продано либо передано другим способом в течение трех лет с момента его регистрации в Госавтоинспекции. 

Источник: osincev.org

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − один =