НП СРО АРМО: 300+ оценщиков сдали экзамен!

18 0

НП СРО АРМО: 300+ оценщиков сдали экзамен!
Через два дня наступает 01 апреля – срок, к которому оценщики обязаны сдать квалификационный экзамен и получить аттестаты по направлениям оценочной деятельности. С какими результатами партнерство встречает новый этап своей жизни – именно этому и посвящен сегодняшний пост на нашем сайте!

АРМО, вы набрали оценщиков?

Именно такой вопрос нам задавали чуть ли не с сентября 2017 г. и продолжают задавать даже когда вы читаете этот текст. Поэтому отвечаем однозначно и утвердительно – ДА!

Практически 400 членов партнерства сдали квалификационный экзамен, многие по всем трем направлениям. И поверьте, у нас не было и ни тени сомнения, что оценщики НП «АРМО» — настоящие профессионалы, сдадут этот «квалификационный» экзамен.

Мы не любим хвастаться, давать пустых обещаний, вести интриги и вбрасывать «слухи». Мы оперируем только фактами. А сегодня они таковы, что благодаря нашим членам партнерство готово к новому этапу развития оценочной деятельности.

Слова благодарности:

Экзамен сильно мобилизовал партнерство. С самых первых дней сотрудники партнерства совместно с членами готовили методические материалы по подготовке к экзамену. Уже в августе 2017 г. в распоряжении членов были первые редакции решебников.

А дальше – больше: выездные семинары, видео уроки и онлайн-школа подготовки к экзамену. Все это делалось только с одной целью – обеспечить наших членов возможностью свободно подготовиться к экзамену в любое удобное время и в любой точке нашей огромной страны. И мы очень рады, что в этом нам помогали наши члены – оценщики НП «АРМО»!

Партнерство выражает благодарность Екатерине Тереховой, Елене Петровской, Любови Маровой, Елене Михайловой, Алексею Корягину, Михаилу Цыплову, Евгению Федорову, Роману Луценко, Артему Чайкину, Дмитрию Сафонову, Игорю Патрушеву, Марине Разореновой, Сергею Лазуткину, Светлане Сидоренко за участие в подготовке методических материалов, семинаров и иных мероприятий, направленных на подготовку к экзамену. Партнерство выражает благодарность Власовой Маргарите и Власову Никите за создание онлайн-школы, подготовку материалов и проведение семинаров.

Партнерство выражает благодарность Снопковой Елене, Глебу Ходоровскому, Анне Ярыш за взаимодействие с оценщиками по всем вопросам, связанным с экзаменом – лучшей команды для поднятия мотивации оценщиков сдавать экзамен просто не найти.

Партнерство выражает благодарность Олегу Чижкову за организацию процесса получения аттестатов (кто видел, что происходит во время получения аттестата – тот поймет, какую «нервную» работу взял на себя Олег).

Партнерство выражает благодарность всем оценщикам и представителям СРОО, принимавших участие в организации электронных площадок взаимодействия и сбору базы вопросов. Вместе – мы сила!

Но самую главную благодарность Партнерство выражает вам – оценщикам, сдавшим экзамен! Именно вы являетесь сердцем нашей общей организации и именно для вас мы и работаем!

Вместе с Вами мы прошли этот сложный путь. Мы чествовали каждого сдавшего экзамен и также искренне переживали досадные «не сдачи». Пару раз мы в прямом смысле слова оказывали психологическую поддержку. Многие оценщики приходили в офис НП «АРМО» и готовились к сдаче экзамена. Мы даже организовали небольшой коворкинг специально для этой цели. Генеральный директор партнерства – Елена Петровская сдала «бизнес» и на личном примере показала, что экзамен можно сдавать, если к нему готовиться. Вместе с вами мы справились!

Что будет дальше?

Все тоже самое: офис партнерства открыт для членов 24/7, онлайн-школа пополняется новыми вопросами, в общем партнерство продолжает прикладывать усилия для подготовки всех оставшихся членов к сдаче экзамена. Информация, как обычно, будет размещаться на нашем сайте и канале в Telegram!

Нужно ли мне приостановить членство?

Партнерство рекомендует приостановить членство если вы относитесь к одной из этой категории:

— сдали экзамен, но не успели получить квалификационный аттестат;
— планируете сдавать/записаны на сдачу экзамена после 01 апреля 2018 г.

Приостановка осуществляется на основании письменного заявления, направляемого в партнерство. Можно обратиться к нам, и мы подскажем, как его оформить.

Если я сдал экзамен, но не получил еще аттестат – могу ли я подписывать отчеты?

Это распространенная ситуация сейчас. Да, вы сдали экзамен, но по какой-то причине не получили еще аттестат. Может быть это задержка со стороны ФБУ ФРЦ, а может быть вы поздно подали заявление. Но смысл очень простой: пока вы не получили квалификационный аттестат, вы не можете подписывать отчеты об оценке.

С 01 апреля 2018 г. без наличия квалификационного аттестата подписывать отчеты об оценке нельзя.

С 01 апреля подписывать отчеты об оценке можно только в отношении тех объектов оценки, которые относятся к направлению, указанному в вашем квалификационном аттестате. На период, пока вы не получили аттестат, но уже сдали экзамен и имеете подтверждающий это протокол – партнерство готово предоставить соответствующие информационные справки для заказчиков и иных заинтересованных лиц. Обращаем внимание, что такая справка не подменяет собой аттестат и не позволяет подписывать отчеты после 01 апреля без наличия оригинала аттестата.

Что относится к недвижке?

К указанному направлению относится оценка объектов недвижимости: застроенных земельных участков, незастроенных земельных участков, объектов капитального строительства, частей земельных участков и частей объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений, вместе или по отдельности, с учетом связанных с ними имущественных прав, определение стоимости работ и услуг, связанных с указанными объектами недвижимости.

Что относится к движке?

К указанному направлению относится оценка движимого имущества: машин и оборудования (отдельных машин и единиц оборудования, являющихся изделиями машиностроительного производства или аналогичными им, групп (множества, совокупности) машин и оборудования, частей машин и оборудования вместе или по отдельности, оценка подлежащих государственной регистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов), оценка иного движимого имущества, а также определение стоимости работ и услуг, связанных с машинами, оборудованием, иным движимым имуществом.

Что относится к бизнесу?

К указанному направлению относится оценка бизнеса: акций, паев в паевых фондах производственных кооперативов, долей в уставном (складочном) капитале, имущественных комплексов организации или их частей как обособленного имущества действующего бизнеса, нематериальных активов (активы, которые не имеют материально-вещественной формы, проявляют себя своими экономическими свойствами, дают выгоды их собственнику (правообладателю) и генерируют для него доходы (выгоды), в том числе исключительные права на интеллектуальную собственность, а также иные права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях, права, составляющие содержание договорных обязательств).

А какие бывают объекты оценки?

К объектам оценки относятся:

— отдельные материальные объекты (вещи);
— совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);
— право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;
— права требования, обязательства (долги);
— работы, услуги, информация;
— иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.

Поэтому алгоритм очень простой: определяетесь с объектом оценки и смотрите под какой аттестат он подпадает. Если у вас есть такой аттестат – вы можете смело определять стоимость такого объекта оценки. Если нет – нужно быстрее сдавать экзамен по этому направлению.

Если у вас есть какие-либо вопросы по сдаче экзамене, подготовке к экзамену – пожалуйста обращайтесь к нам, мы расскажем и покажем, как можно эффективно подготовиться к экзамену!

Источник: ocenchik.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − тринадцать =