Получили судебный акт и не знаете, куда платить штраф?

178 0

Получили судебный акт и не знаете, куда платить штраф?

Правительство сообщило в внесении в Госдуму законопроекта, уточняющего порядок зачисления штрафов в бюджетные системы РФ. 

Согласно запланированным поправкам в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях будет внесено требование о том, что при передаче протоколов об административных нарушениях на рассмотрение в суд, уполномоченные органы должны будут указывать в них реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. 

В свою очередь, судья, при вынесении судебного акта на основании такого протокола, должен будет также указать эти реквизиты. 

Аналогичные поправки также будут внесены в Уголовно- процессуальный кодекс РФ, которые обяжут следователей указывать во всех документах, направляемых в суд, в частности: справке к обвинительному заключению; справке к обвинительному акту; справке к обвинительному постановлению; реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. Эти сведения также должен будет указать суд в резолютивной части приговора. 

Авторы законопроекта считают, что такие меры позволят администраторам доходов оперативнее отслеживать поступление уплаченного штрафа, а также повысят платежную дисциплину лиц, привлеченных к административной и уголовной ответственности. Таким образом будет усовершенствована система своевременного начисления, учета и контроля за перечислением в бюджет штрафов, которые юридические лица и граждане должны оплачивать по решениям судов.

Источник: osincev.org

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 10 =