Президент подписал закон о новом порядке исчисления налога на имущество физических лиц

266 2

Президент подписал закон о новом порядке исчисления налога на имущество физических лиц
Документ исключает перерасчет сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных гражданами ранее, в сторону повышения

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц, что сократит возросшие в последние годы выплаты граждан. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Сейчас при исчислении налога действует коэффициент, который предусматривает ежегодное увеличение на 20% суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости. То есть в первый год применения кадастровой стоимости для расчета граждане платят налог с коэффициентом 0,2, затем соответственно 0,4, 0,6, 0,8 и только на пятый год выходят на 100%-ную оплату налога.

Но применение такого порядка «привело к существенному увеличению налоговой нагрузки на граждан, прежде всего из-за резкого роста кадастровой стоимости объектов недвижимости», — говорится в пояснительной записке к документу.

Поэтому закон отменяет указанный выше коэффициент, начиная с четвертого года применения кадастровой стоимости для расчета, то есть когда коэффициент — 0,8.

Источник: ocenchik.ru

2 комментария

  1. Great article! This is the type of information that are meant to be shared across the net.
    Shame on Google for no longer positioning this post higher!
    Come on over and discuss with my website . Thank you =)

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 18 =