Программа учета рабочего времени за компьютером: вред или польза?

169 0

Самые надежные и эффективные методы наблюдения за персоналом и затратами его времени являются также самыми спорными и непопулярными среди самих сотрудников компании. К ним относятся, например, программы учета рабочего времени за компьютером.

Почему с появлением «контролирующего» ПО возрастает риск увольнения ценных сотрудников?

Скрытая слежка за подчиненными без их уведомления стала распространенным способом найти ответ на вопрос, чем они действительно занимаются на рабочем месте, не тратят ли оплачиваемое вами время на общение в соцсетях или игры.

Такой мониторинг не может продолжаться долго. Неэтичность скрытого контроля очевидна и может вызвать справедливое возмущение. А его незаконность может привести к судебным разбирательствам.

Напомним, что согласно Уголовному кодексу и Конституции, сбор информации о сотрудниках предприятия может осуществляться только в случае их уведомления, включенного в трудовой договор, и только в случае согласия работника.

Немногие потенциальные кандидаты, даже с высоким уровнем самоорганизованности, готовы работать в компании, где будут ощущать себя под ежесекундным «прицелом» скрытых камер и следящих программ учета рабочего времени за компьютером.

Учитывая, какое количество действительно ценных кадров может потерять организация вследствие использования «шпионского» ПО, стоит искать компромиссное решение проблемы, которое устроит обе стороны.

Преимущества программы учета рабочего времени за компьютером Yaware

1. Приложение Yaware.TimeTracker может действовать в двух режимах: открытом и скрытом.2. Детальные настройки позволяют назначить для каждого рабочего компьютера индивидуальный уровень контроля и его средства.3. Политика приложения позволяет предоставлять каждому сотруднику доступ к результатам мониторинга его работы.4. Yaware.TimeTracker, это не шпионская программа, а оптимизационный инструмент для продуктивного диалога между руководством и подчиненными.

Открытость политики Yaware мотивирует сотрудников и помогает добиться большей результативности без введения ограничений или штрафных санкций за непродуктивно потраченное рабочее время.

Продемонстрируйте подчиненным, как работает программа учета рабочего времени за компьютером Yaware.TimeTracker и зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получить доступ к быстрой установке приложения.

Источник: ocenchik.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 4 =