Реестр субъектов МСП сформирован на месяц раньше

12 0

ФНС России сообщает (Информация Федеральной налоговой службы от 12 июля 2021 года), что 10 июля 2021 года переформирован Реестр МСП в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2020 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Ранее он формировался ежегодно 10 августа.

Реестр обновляется ежемесячно, однако его основное формирование проводится раз в год на основе сведений налоговой отчетности за прошлый год, а также информации, предоставленной поставщиками: биржами, Минобрнауки России, Фондом «Сколково», Минэкономразвития России, Минпромторгом России, Минфином России, держателями реестров акционеров АО и аудиторскими организациями.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В обновленном реестре более 5,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них 2,25 млн – это юридические лица и 3,36 млн – индивидуальные предприниматели.

За шесть месяцев 2021 года к сведениям Единого реестра субъектов МСП зафиксировано более 60 млн обращений. Его использование помогает государству эффективнее поддерживать малый и средний бизнес, а компаниям и предпринимателям – выбирать надежных контрагентов.

Источник: garant.ru