Семья смогла отсудить у больницы 300 тысяч рублей!

372 4

Семья смогла отсудить у больницы 300 тысяч рублей!

В городской больнице города Краснотурьинска в возрасте трех дней от роду новорожденной девочке была проведена плановая вакцинация от туберкулеза. В возрасте 1 год 1 месяц у ребенка было диагностировано осложнение после вакцинации.

По мнению прокуратуры врачами городской больницы диагноз был определен неверно, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, которые могли бы не наступить в случае своевременного и правильного оказания медицинской помощи.

Правильный диагноз был установлен только в областной детской клинической больнице № 1 города Екатеринбурга через два месяца после момента обращения за медицинской помощью. Ребенку были проведены две сложных операции и после в течение длительного периода девочке пришлось проходить различные восстановительные процедуры. В результате халатности врачей ребенку установлена инвалидность.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с городской больницы города Краснотурьинска компенсации морального вреда, причиненного здоровью девочки в результате некачественного оказания медицинской помощи.

Ответчик предложил заключить мировое соглашение,выплатив несовершеннолетней в счет компенсации морального вреда 600 тысяч рублей. Матерью девочки приняты предложенные условия мирового соглашения. Краснотурьинский городской суд утвердил мировое соглашение.

Источник: osincev.org

4 комментария

  1. I have been surfing online more than three hours today, yet
    I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made good
    content as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

  2. Hey! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted
    keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Cheers!

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 15 =