Семья смогла отсудить у больницы 300 тысяч рублей!

183 0

Семья смогла отсудить у больницы 300 тысяч рублей!

В городской больнице города Краснотурьинска в возрасте трех дней от роду новорожденной девочке была проведена плановая вакцинация от туберкулеза. В возрасте 1 год 1 месяц у ребенка было диагностировано осложнение после вакцинации.

По мнению прокуратуры врачами городской больницы диагноз был определен неверно, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, которые могли бы не наступить в случае своевременного и правильного оказания медицинской помощи.

Правильный диагноз был установлен только в областной детской клинической больнице № 1 города Екатеринбурга через два месяца после момента обращения за медицинской помощью. Ребенку были проведены две сложных операции и после в течение длительного периода девочке пришлось проходить различные восстановительные процедуры. В результате халатности врачей ребенку установлена инвалидность.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с городской больницы города Краснотурьинска компенсации морального вреда, причиненного здоровью девочки в результате некачественного оказания медицинской помощи.

Ответчик предложил заключить мировое соглашение,выплатив несовершеннолетней в счет компенсации морального вреда 600 тысяч рублей. Матерью девочки приняты предложенные условия мирового соглашения. Краснотурьинский городской суд утвердил мировое соглашение.

Источник: osincev.org

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − девять =