Ушел из жизни Леопольд Давыдович Ревуцкий

132 0

15 апреля 2020 года ушел из жизни один из основателей оценочной науки в России – Леопольд Давыдович Ревуцкий. Независимый эксперт-консультант по вопросам управленческого аудита и методологии определения экономической стоимости и рыночной капитализации предприятий, производственного, экономического и социального потенциала и уровня экономического развития.

Леопольд Давыдович родился в 1936 г., закончил Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства в 1959 г. по профессии инженер-механик, защитил степень кандидата технических наук.

Последние 30 лет занимался разработкой концепции и уточнением методов определения стоимости, классификации, учёта, мониторинга и контроля результативности и эффективности работы предприятий.

Автор более 350 научных, методических и практических публикаций, ряда книг и брошюр. Около 100 републикаций статей автора размещены в различных Интернет-изданиях. Большинство статей представлены на нашем сайте, на персональной странице автора.

Леопольд Давыдович впервые в России предложил новую научную дисциплину под названием «Оценковедение». Целью этой дисциплины является системное изучение истории возникновения, закономерностей функционирования и развития, познание философии оценочной деятельности, её роли в социально-экономическом положении и динамике прогресса или регресса государства и общества, наполнении бюджета страны, степени влияния на величину уровня внутреннего валового продукта (ВВП) и благосостояния народа.

Выражаем соболезнования семье и близким Леопольда Давыдовича.

Источник: ocenchik.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =