Ср. Авг 10th, 2022

Ранее глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев обратился к руководству России с просьбой оказать помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР, поставив туда оружие. По его словам, страны НАТО продолжают «накачивать» Украину западным летальным оружием и это не может не беспокоить Россию. «Это большая опасность, это подготовка к боевым действиям, не иначе», — отметил Васильев. Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак также выступил с инициативой поддержать самопровозглашенные республики Донбасса оружием. Он отметил, что оружие необходимо самопровозглашенным республикам для повышения обороноспособности и сдерживания «военной агрессии» Украины.

Глава ДНР назвал логичным предложение «Единой России» о поставке оружия

Политика

Глава ДНР назвал необходимое республике оружие"/>

Читайте на РБК Pro

Глава ДНР назвал необходимое республике оружие"/>
Как налоговая находит и наказывает компании с серыми зарплатами

Глава ДНР назвал необходимое республике оружие"/>
«На пенсию, книжки читать»: как перестать бояться конца карьеры

Глава ДНР назвал необходимое республике оружие"/>
«Это не кончится хорошо». Рынок акций США рушится — что будет дальше

Глава ДНР назвал необходимое республике оружие"/>
Что произошло с бизнесом основателя «Обуви России»: от IPO до дефолта

О том, что Россия собрала на границе с Украиной 100-тысячную военную группировку и готовится к вторжению, американские СМИ сообщили в конце октября. С тех пор эта тема стала центральной в заявлениях западных политиков относительно России. В Вашингтоне неоднократно утверждали, что Москва готовится к агрессии, и призывали к деэскалации. Кремль отвергал все обвинения в подготовке наступления.

Неоднократно назывались и даты «вторжения». Последний раз это сделала заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман 26 января. Она сказала, что Россия намерена применить силу против Украины к середине февраля. «Я понятия не имею, принял ли он [президент России Владимир Путин] окончательное решение, но мы определенно видим все признаки того, что он собирается использовать военную силу в какой-то момент, возможно, между настоящим временем и серединой февраля», — сказала Шерман.

В то же время украинские власти неоднократно заявляли, что не видят опасности у границ своей страны и призывали население не поддаваться панике. Президент Владимир Зеленский выпустил несколько видеообращений на эту тему. В последнем он призвал украинцев беречь мозг «от брехни».

Автор

Глава ДНР назвал необходимое республике оружие"/>

Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

от ClearMind