Изданы нормы и правила в области использования атомной энергии

19 0

Ростехнадзор установил требования к обоснованию прочности корпуса реакторного блока, оборудования, трубопроводов и внутрикорпусных устройств ядерной энергоустановки со свинцовым теплоносителем. Урегулированы вопросы их применения 

Также установлены требования к отчету по обоснованию безопасности судов атомно-технологического обслуживания. Речь идет о судах, находящихся на этапе сооружения (строительства); на этапе эксплуатации, обоснование безопасности создания которых выполнялось в соответствии с требованиями. Приведена структура отчета. Детализировано заполнение разделов.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме того Ростехнадзор подготовил рекомендации по разработке программ обеспечения качества при эксплуатации атомных станций и исследовательских ядерных установок (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 июля 2021 г. № 258 (зарег. в Минюсте 5 октября 2021 г.), Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 августа 2021 г. № 285 (зарег. в Минюсте  28 сентября 2021 г.), Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 сентября 2021 г. № 334)..

Источник: garant.ru