Определены единственные исполнители при закупке Минпромторгом России автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в 2021 году

34 0

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Правительство РФ в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 93 и ч. 1 ст. 111 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утвердило перечни единственных исполнителей осуществляемых Минпромторгом России в 2021 году закупок автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов отечественного производства, а также услуг по их доставке до конечных получателей. Также утверждено распределение указанной продукции между субъектами РФ (Распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2021 г. № 2403-р).

Кроме этого, определены существенные условия соответствующих контрактов, среди которых:

осуществление поставки и доставки автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов до уполномоченных получателей, с возможностью привлечения соисполнителей. При этом минимальный объем обязательств, лично выполняемых единственными исполнителями, устанавливается в размере не менее 30% совокупного стоимостного объема обязательств по контракту; оплата Минпромторгом России исполнения контрактов, а также услуг по доставке автомобилей до получателей; предоставление поставщиками гарантий на автомобили на срок не менее 3 лет; обеспечение исполнения контракта и гарантийных обязательств не предусматривается.

Предельный срок, на который заключаются соответствующие контракты, – 31 декабря 2021 года.

Региональным властям рекомендовано представить в Минпромторг России информацию об уполномоченных получателях автомобилей и обеспечить их регистрацию и учет в реестре государственного имущества субъектов Российской Федерации.

Источник: garant.ru