Премьер-министра Судана поместили под домашний арест»/>

22 0

Как пишет Al Hadath, военные блокировали все въезды в Хартум и перекрыли мосты. Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что в столице отключены интернет и мобильная связь.

В сентябре в Судане произошла попытка военного переворота, на улицах Хартума появились танки. Как сообщалAl Arabiya, более 20 высокопоставленных офицеров во главе с генерал-майором Абдель-Баки Бакрави взяли под контроль бронетанковый корпус суданской армии, после чего попытались захватить офисы нескольких государственных СМИ. Позднее всех участников попытки переворота арестовали.

Несколько дней спустя совет племен восточного Судана перекрыл единственный нефтепровод, который соединяет Хартум с городом Хайя, и заблокировал аэропорт Кассала. Протестующие посчитали, что их интересы не учли в мирном соглашении, которе было заключено между правительством Судана и действующими в районах, пограничных с Южным Суданом, и в провинциях Дарфур, Голубой Нил и Южный Кордофан вооруженными группировками. Документ предусматривает разделение власти с бывшими боевиками, включение их в состав национальной армии и органов власти.

Читайте на РБК Pro

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест"/>
Локдаун: как подготовить компанию, чтобы не получить штраф в 1 млн рублей

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест"/>
Как SMM-менеджер компании может невольно «сдать» ее налоговикам

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест"/>
Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара»

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест"/>
Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году

В 2019 году Судан охватили беспорядки после того, как в результате государственного переворота от власти отстранили президента Омара аль-Башира, управлявшего страной с 1993 года. Управление Суданом перешло к Военному совету. Военные и оппозиция договорились об установлении в стране переходного периода сроком на три года. Однако оппозиция начала забастовку, призвав к формированию правительства. В том же году аль-Башира приговорили к  двум годам исправительного учреждения за коррупцию и незаконное владение иностранной валютой.

В январе 2020 года захватить власть в стране пытались сотрудники оперативного управления разведывательной службы.

Автор

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест"/>

Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru