Утверждены размеры пособия по безработице на 2022 год

14 0

Так, его минимальная величина не изменится и составит 1,5 тыс. руб., а максимальная будет увеличена до 12 792 руб. Эти размеры предусмотрены для всех граждан, признанных в установленном порядке безработными, в том числе для безработных граждан предпенсионного возраста. Соответствующее постановление от 15 ноября 2021 г. № 1940, вступающее в силу 1 января 2022 года, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Напомним, размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, ежегодно определяются Правительством РФ. По общему правилу, размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже ее минимальной величины, увеличенных на размер районного коэффициента (п. 1 ст. 33 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Ознакомиться с изменениями размеров пособия по безработице за последние годы можно в справке, подготовленной экспертами компании «Гарант».

Источник: garant.ru