Столичные центры госуслуг вернулись к прежнему режиму работы

21 0

 С 20 августа для посещения московских центров «Мои документы» больше не нужна предварительная запись. Такое решение1 было принято благодаря стабилизации эпидемиологический обстановки в столице.

Районные центры работают ежедневно с 8:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ – с 10:00 до 22:00. При посещении офисов посетители и сотрудники по-прежнему обязаны носить маски. Также рекомендовано соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, с началом пандемии COVID-19, весной прошлого года, МФЦ в Москве были закрыты. Возобновили они свою работу с 25 мая 2020 года. Тогда открылись только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. В них можно было получить 150 различных услуг – причем только тех, которые невозможно оформить в электронном виде (информационное сообщение Мэра Москвы от 21 мая 2020 г. «Первый этап смягчения ограничений. «Мои документы», каршеринг и изменения в порядке оформления пропусков»).

Может ли сотрудник МФЦ потребовать от посетителя назвать причину получения той или иной справки? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Снижение роста заболеваемости новым коронавирусом повлекло и другие смягчения противоэпидемиологического режима. Так, 13 августа была отменена обязательная удаленка для москвичей. В середине августа Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о том, что вводить дистанционный режим обучения в школах не планируется. А в конце июля отменили обязательный перчаточный режим в Москве.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/news/item/94876073/).

Источник: garant.ru