В связи с предстоящими праздниками..

142 0

В связи с предстоящими праздниками..

Согласно Трудовому кодексу РФ, День защитника отечества признан нерабочим праздничным днем.

23 февраля 2017 года выпало на четверг, поэтому, в целях рационального использования рабочего времени правительством было принято решение о переносе выходного дня с воскресенья, 1 января, на пятницу, 24 февраля. Такой перенос фактически привел к изменению производственного календаря на 2017 год.

Благодаря постановлению правительства, недавний праздник 23 февраля подарил сразу четыре выходных дня среди недели, которые позволили больше времени провести с семьей. Что касается выходных дней на Международный женский день, то россияне будут отдыхать всего один день – 8 марта. В этом году праздник выпал на среду. 7 марта (вторник) является предпраздничным рабочим днем, сокращенным на один час.

Нерабочие праздничные дни не включаются в отпуск работника. Если при написании заявления о предоставлении отпуска были указаны конкретные сроки выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на более поздний срок и сохраняются за гражданином. Все нерабочие праздничные дни в Российской Федерации установлены статьей 112 Трудового кодекса РФ.

Источник: osincev.org

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =