Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть»/>

25 0

Бывший президент решил создать собственную интернет-платформу после того, как Twitter в январе навсегда заблокировал, а другие сервисы (Facebook, YouTube, TikTok и другие) временно заморозили его аккаунты. Причиной стали высказывания Трампа — в то время главы государства — на фоне штурма Капитолия 6 января. В тот день конгресс проводил заседание, на котором должны были утвердить победу на президентских выборах оппонента Трампа — демократа Джо Байдена. Сторонники республиканца устроили беспорядки и ворвались в здание. Руководство социальных сетей усмотрело в постах Трампа угрозу подстрекательства к насилию.

До январских событий экс-президент активно пользовался соцсетями. Он назвал блокировку своих учетных записей позором для США, а компании, которые владеют этими сервисами, — коррумпированными. По словам Трампа, его лишили свободы слова, потому что «леворадикальные дурни боятся правды».

Читайте на РБК Pro

Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть"/>
Начинающий с опытом: кому подойдут новички-соискатели в возрасте 40+

Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть"/>
Как концепция «покупайте меньше» сыграла на руку Levi’s

Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть"/>
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует

Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть"/>
Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков

В октябре Трамп объявил о запуске соцсети TRUTH Social, которая должна составить конкуренцию «либеральному медиаконсорциуму».

Автор

Евгения Воропаева

Источник: rbc.ru