Определены особенности закупок Минпромторгом России музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств в 2021 году

27 0

Правительство РФ в соответствии с ч. 1 ст. 111 Федерального закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установило особенности осуществляемых Минпромторгом России в 2021 году закупок музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств (Распоряжение Правительства РФ от 10 сентября 2021 г. № 2526-р).

В частности, закупки, объекты которых указаны в соответствующем перечне, осуществляются путем проведения открытых конкурсов в электронной форме. При этом извещение о проведении конкурса и конкурсная документация должны предусматривать дополнительное требование к участникам об осуществлении на территории Российской Федерации технологических операций при производстве музыкальных инструментов, которые оцениваются совокупностью количества баллов, а также о соблюдении процентной доли стоимости использованных при производстве музыкального инструмента иностранных товаров в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Указанное требование не может использоваться в качестве критерия оценки заявок на участие в конкурсе.

Вторая часть заявки должна содержать акт экспертизы ТПП РФ либо документы, подтверждающие осуществление на территории Российской Федерации соответствующих технологических операций при производстве музыкальных инструментов.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Также определены существенные условия, заключаемых по итогам конкурсов контрактов, среди которых:

осуществление получателем приемки музыкальных инструментов, их установки и настройки; обеспечение получателем соблюдения требований по хранению и эксплуатации полученных товаров; возникновение права собственности субъекта Федерации на музыкальные инструменты с момента их передачи на основании актов приема-передачи, подписанных исполнителями контрактов и получателями.

Кроме этого, утверждено распределение музыкальных инструментов по субъектам Российской Федерации.

Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано заключить соглашения на получение инструментов течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления Минпромторга России, а также обеспечить регистрацию и учет товаров в реестрах государственного имущества поставленных.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ вступило в силу 10 сентября текущего года.

Источник: garant.ru